Вера Челищева

Вера ЧелищеваВера Челищева: "На выбор" адвокаты называли фамилии возможных заказчиков: Ямадаев, Кадыров, Кадет-Лапин и уже судимый некий господин Зеленский.

В понедельник, 25 февраля, Мосгорсуд впервые за два года наконец-то решил закрыть вопрос с имуществом покойного вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Суд не стал в очередной раз, как раньше, соглашаться  с прокуратурой и оставил в силе решение Симоновского суда о снятии ареста с этого имущества.

Светлана Бахмина с сыновьямиЗаключенная Светлана Бахмина, бывший юрист ЮКОСа, которая в ближайшее время должна родить дочку, переведена из мордовской больницы ФСИН в какой-то лагерь в Подмосковье. Защитники Бахминой подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании.

 

Светлана БахминаВ последние две недели главным источником информации о положении бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой стала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), выступающая с неоднозначными и противоречивыми заявлениями, иногда даже от имени самой Бахминой. В то же время к Бахминой не допускают ее защитников. Ситуация вызывает все больше вопросов.