Валентина Шарипова

Валентина ШариповаВалентина Шарипова: через три месяца после вынесения приговора Тверской областной суд, наконец, рассмотрел апелляцию по делу Сергея Череповского. Рассмотрел и оставил прежнее решение – два года общего режима – в силе. Вердикт "отклонить!" прозвучал в практически пустом зале, не считать же за публику трех сочувствующих. Там не было не то, что прессы, – не было самого подсудимого.

Валентина ШариповаВалентина Шарипова, Тверской "Мемориал": Нет слов, чтобы выразить всю горечь от шокирующего известия – убита Наталья Эстемирова! Правозащитница, боровшаяся за утверждения верховенства закона и отдельно взятой истерзанной территории, и во всей остальной стране...

 

Валентина ШариповаВалентина Шарипова, Тверское общество "Мемориал": "А мать продолжала писать, ходить на приемы, доказывать и взывать. Как в калейдоскопе менялись областные прокуроры, и прокуроры помельче, но никто не хотел вникать в суть произошедшего с молодым человеком..."

 

Валентина Шарипова20 декабря тверской "Мемориал" провел вечер памяти Александра Солженицына. Когда намечалась дата его проведения, и в мыслях не было противопоставить эту мемориальную акцию "Дню чекиста". Как-то и не держалось в памяти, что за дни идут в обнимку - 20 и 21 декабря.

Валентина ШариповаВалентина Шарипова: "Российские власти вдруг озаботились развитием собственного гражданского общества, и начали финансировать проекты общественных организаций. Хотите знать, как это было в Тверской области? А вот как..."