Умеров Ильми

Двое осужденных в России известных крымско-татарских активиста, преследуемых, по мнению правозащитников, по политическим мотивам, – Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров – освобождены и "переданы" Турции. Что говорят об этом правозащитники и адвокаты.

Защита известного крымско-татарского активиста Ильми Умерова обжаловала его обвинительный приговор. 28 сентября 2017 года был обжалован и обвинительный приговор украинскому журналисту из Крыма Николаю Семене.

27 сентября 2017 года в Симферопольском районном суде Крыма был оглашен приговор по делу Ильми Умерова, одного из лидеров крымско-татарского национального движения. Российский суд приговорил его к реальному сроку лишения свободы –  два года колонии-поселения.

Российское следствие завершило изучение дела "об экстремизме" в отношении известного деятеля движения крымско-татарского народа Ильми Умерова.

Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу адвоката Николая Полозова. Разрешение следствию допросить защитника по делу зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова признано судом законным.

ФСБ предъявила заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа обвинение в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

УФСБ по Крыму и Севастополю пытается открытьещё одно дело против известного во всем мире крымскотатарского активиста Ильми Умерова. Умеров уже находится под следствием по обвинению в сепаратизме.

Верховный суд Крыма оставил в силе решение Бахчисарайского райсуда о штрафе известного крымскотатарского активиста Ильми Умерова.

Известный крымскотатарский активист Ильми Умеров 20 октября 2016 года побывал на допросе в ФСБ, где его ознакомили с результатами лингвистической и судебно-психиатрической экспертиз.

Верховный суд Крыма отклонил жалобы защиты заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова на возбуждение против него уголовного дела, подписку о неразглашении и незаконное помещение в психиатрическую лечебницу.

Страницы