Александр Долматов

Александр ДолматовВласти Нидерландов достигли соглашения о выплате компенсации матери российского активиста Александра Долматова, сообщил представитель Минюста страны.

 

Александр ДолматовВ субботу, 13 апреля, правительство Нидерландов опубликовало отчет о результатах расследования смерти в депортационной тюрьме Роттердама просившего политическое убежище россиянина Александра Долматова. Отчет свидетельствует о том, что нидерландские власти допустили многократные нарушения прав человека в течение короткого промежутка времени.

Музей и Общественный центр им. СахароваГражданская панихида по совершившему самоубийство в Голландии активисту "Другой России" Александру Долматову пройдет 6 февраля в столичном Сахаровском центре. Ранее от проведения гражданской панихиды по Долматову отказалась Центральная клиническая больница.

 Утром в субботу к зданию Администрации президента на Ильинке пришли около семидесяти человек. Все они передали чиновникам заявления с тремя требованиями: расследование смерти Александра Долматова, освобождение "узников 6 мая" и общественное расследование событий на Болотной площади.

Международная Амнистия. Amnesty International Amnesty International призывает к полному и беспристрастному расследованию смерти российского оппозиционера Александра Долматова.

 

Посол Нидерландов в Москве Рон Келлер встретился с Людмилой Дорониной – матерью оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в Роттердаме. Об этом написал в твиттере Александр Аверин – пресс-секретарь партии "Другая Россия", членом которой был Долматов. Аверин сообщил также, что журналистов и членов партии на встречу не пустили без объяснения причин сотрудники правоохранительных органов.

Мать Александра Долматова, политического беженца из России, погибшего на прошлой неделе в голландской депортационной тюрьме, написала письмо королеве Нидерландов с просьбой помочь в расследовании смерти ее сына.

 

Александр ДолматовУ посольства Нидерландов в Москве проходит акция памяти Александра Долматова. Активист "Другой России" Александр Долматов был задержан 6 мая 2012 года на "Марше миллионов". Попросил в Нидерландах политическое убежище, потому что опасался преследований в России. Получил отказ и покончил с собой.