Юров Андрей Юрьевич

Андрей ЮровГражданский активист Иван Кондратенко сообщает о нападении двух экстремистов в масках на известного воронежского правозащитника, члена Совета по правам человека при Президенте РФ Андрея Юрова.

 

Андрей ЮровЧлена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова не пустили на Украину. Глава СПЧ направит официальный запрос в российский МИД. Хьюман Райтс Вотч считает, что украинскому правительству следует не выгонять из страны правозащитников, а наоборот, обеспечивать максимальную открытость во время нынешнего кризиса.

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала власти Белоруссии не препятствовать работе защитников прав человека.

Андрей Юров. Фото HRo.orgВ Москве 18 марта 2011 года состоится пресс-брифинг, посвященный ситуации с выдворением из Беларуси российского правозащитника Андрея Юрова, главы Международной Наблюдательной Миссии в Беларуси. "Я прекрасно понимаю незаконность требований властей республики Беларусь и мы будем обжаловать данные действия как на национальном уровне, а также Комитет будет организовывать международное давление, чтобы в Беларуси не формировались подобные списки, в которые попадают правозащитники, журналисты, адвокаты" - заявил выдворенный из Беларуси российский правозащитник Андрей Юров.

 

Правозащитный Центр "Мемориал" выражает возмущение задержанием в Минске российского правозащитника Андрея Юрова и предъявлением ему властями республики Беларусь требования покинуть территорию страны в течение 24 часов.

Андрей ЮровВ Минске задержан российский правозащитник Андрей Юров, гражданин Российской Федерации, – сообщила эксперт IDEA Eurasia Network Ольга Захарова. По словам сотрудников милиции, проводивших задержание, Юрову якобы "официально запрещен въезд на территорию Республики Беларусь". У правозащитника изъяты личные вещи и мобильный телефон, его содержат в камере в управлении внутренних дел Советского района белорусской столицы.

 

самолет17 марта 2011 года в Белоруссии в отношении задержанного российского правозащитника Андрея Юрова было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Одним из пунктов постановления правозащитнику предписывается покинуть территорию Беларуси в течение 24 часов "в связи с его внесением в список лиц, въезд на территорию Республики которых запрещен или не желателен". По информации неправительственной Международной наблюдательной миссии въезд в Республику Беларусь Андрею Юрову запрещен по линии белорусского КГБ до 2013 года "за вмешательство во внутренние дела суверенного государства".

 

24 сентября 2010 года в г. Магас Республики Ингушетия юридический факультет Ингушского государственного университета (ИнгГУ) и Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия по инициативе представительства Правозащитного центра "Мемориал" в г. Назрань организовали публичную лекцию "Права человека - вчера, сегодня, завтра".

В Краснодар приедут правозащитники, известные в России и за рубежом, чтобы обсудить взаимоотношения органов власти и некоммерческих организаций Краснодарского края.

 

Межрегиональный семинар "Мозаика культур: неформальные подходы к преподаванию истории, проблем ксенофобии и нетерпимости в школе" пройдет в Воронеже 7-8 марта.

Страницы