Санникова Елена Никитична

Елена СанниковаЕлена Санникова, правозащитник, бывшая советская политзаключенная: Если бы я была украинкой, я непременно сказала бы себе и своим близким: ну вот и славно, что нет у нас больше Крыма...

Елена СанниковаНашей Государственной думе, оказывается, больше думать не о чем, кроме как об ужесточении наказания для граждан, осмелившихся выйти на площадь, прогуляться с белыми ленточками либо просто собраться на улице в количестве больше трех.

 

Елена СанниковаЕлена Санникова: Приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, оставленный Мосгорсудом практически без изменений, имеет невероятно большой объем. Будто специальное задание имели его авторы — запутать и замутить дело так, чтобы вообще никто ничего не мог понять, чтобы уйма времени требовалась для того, чтобы хоть как-то вникнуть во все детали и хитросплетения этого умопомрачительного текста и хоть в чем-то разобраться.

 

Елена СанниковаЕлена Санникова, правозащитник, Москва: две недели назад я услышала как ни в чем ни бывало прозвучавший из моего радиоприемника вопрос: "Имеют ли право на жизнь неполноценные дети?" Вот так прямо и прозвучал. И не какой-нибудь сумашедший, звонящий в прямой эфир — нет, это был прямой дикторский текст. Не больше, не меньше — анонс грядущей передачи.

 

Елена СанниковаЕлена Санникова, правозащитник, Москва: Знаете ли вы, как в краткой публикации разом и правозащитников охаять, и себя в свете правдоискателя выставить, и Ходорковского лягнуть, и по Дымовскому походя проехаться, и власти милостиво угодить, и видимость порядочности соблюсти, и даже чуть ли не поборником демократии себя показать?

 

Елена СанниковаЕлена Санникова, правозащитник, Москва: "Подзащитные Станислава Маркелова не могут найти нового адвоката... Как привлечь внимание общественности к этим делам, как вырвать невиновных людей из цепких лап российского неправосудия?"

 

Елена Санникова на пикете 1 апреля 2009 годаЕлена Санникова: "Получается, что сотрудники милиции и управы, воспрепятствовав мирному собранию людей, требующих законного расследования преступления, совершенного в Москве накануне, в сущности, продемонстрировали тем самым едва ли не единодушие с теми, кто напал на пожилого человека и избил его ногами?"

 

Елена СанниковаОбъявлен сбор средств на выплату залога (который уже называют "выкупом") для освобождения Василия Алексаняна. О ситуации размышляет правозащитник Елена Санникова.

Елена СанниковаЕлена Санникова: "Если сами мы не сумеем возвыситься над своими эмоциями, не воспитаем в себе здоровое правовое сознание, не вернем в наши сердца милосердие к заключенным вместо равнодушия и ненависти — то мы и будем иметь то общество, где заказное убийство — дело повседневное, а вакантное место убийцы может занять на скамье подсудимых каждый из нас."

 

Елена СанниковаЕлене Санниковой, задержанной 16 мая на Петровке, 38 во время проведения одиночного пикета в поддержку арестованного активиста движения "Оборона" Олега Козловского, предъявлено обвинение по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Страницы