Ивановская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В отношении четырех ивановских полицейских возбуждено уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий".

Ивановский областной суд отклонил апелляционную жалобу левой активистки Елизаветы Лисициной (Красиковой) на приговор Советского райсуда. Об этом сообщил бывший "болотный узник" Владимир Акименков. При этом суд освободил активистку от наказания по амнистии к 70-летию Победы.

В Иванове прошел благотворительный аукцион в поддержку политических заключенных. Как сообщили организаторы акции, все вырученные средства будут переданы родственникам Алексея Полиховича и Дмитрия Ишевского, осужденных по "Болотному делу".

В городе Иваново на 24 апреля 2015 года запланирован благотворительный аукцион в поддержку двух осужденных по "Болотному делу": Алексея Полиховича и Дмитрия Ишевского.

ВКонтакте10 марта 2015 года в районном суде города Иванова состоялись прения сторон по делу Елизаветы Лисициной за репост на личной странице "Вконтакте".

В Ивановской области прокуратура добилась отмены необоснованных положений, принятых местными вузами и колледжами, запрещающих студентам возвращаться в общежитие после полуночи.

Центр: "Сова": В ноябре 2014 года в результате ксенофобных и неонацистски мотивированных нападений пострадал 1 человек – в Москве у станции метро "Свиблово" молодой человек неожиданно, без видимых причин, несколько раз ударил ножом в живот прохожую "неславянской внешности", одетую согласно мусульманской традиции.

Наблюдателей из Иванова, ездивших мониторить президентские выборы на территории Украины, вызывают в Следственный комитет.

 

Беженца из Узбекистана, получившего временное убежище в России, похитили и вывезли в неизвестном направлении. Мужчине удалось сбежать.

Страницы