Байкальская Волна

Корпорация Microsoft предложила всем российским некоммерческим организациям и небольшим независимым СМИ одностороннюю лицензию на свои программные продукты. С 7 декабря 2010 года до 1 января 2012 года любая установленная программа от Microsoft у этих пользователей априори считается лицензионной.

ГУВД по Иркутской области возбудило уголовное дело против общественной организации "Байкальская экологическая волна", якобы, по факту использования нелицензионного программного обеспечения. Иркутские активисты говорят о преследовании организации за ее решительную природоохранную позицию в истории с попыткой запуска вредного производства ЦБК на озере Байкал. Скандальность ситуации усугубляется тем, что лицензии на программы у экологов были. И офицеры милиции их видели.

 

"Преследования Байкальской волны сотрудниками милиции продолжаются" - сообщают иркутские экологические активисты. История, начавшаяся с изъятия компьютеров у "Байкальской Экологической Волны", получила неприятное развитие.

 

НЕТ трубе на Байкале!Против разрешенного Путиным сброса стоков в Байкал письмо протеста подписало уже более 30 тысяч человек. Лидер демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву с призывом принять меры для обеспечения безопасности участников митинга в защиту Байкала, который состоится завтра в центре Иркутска. Получена тревожная информация о возможных попытках сорвать митинг.

 

Над руководителями "Байкальской экологической волны" (БЭВ) нависла угроза возбуждения уголовного дела за использование нелицензионного программного обеспечения. Инспектор Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Иркутской области, старший лейтенант милиции Александр Ринасов постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении, которое появилось в результате обыска в офисе экологов. Основание - якобы действиями экологов корпорации Microsoft  причинен ущерб в сумме 117 тысяч 874 рублей 16 копеек.

 

Байкальский целлюлозо-бумажный комбинат.  Фото с сайта РИА НовостиЭкологи обратились к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с жалобой на действия милиционеров из Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и Центра по противодействию экстремизму при областном ГУВД во время прошедшего в офисе "Байкальской экологической волны" (БЭВ) обыска. Сопредседатель БЭВ Марина Рихванова попросила прокурора принять меры по привлечению к ответственности милиционеров Александра Ринасова, Василия Елисеева, Дмитрия Смолякова и Дмитрия Путято.

Байкал зимой. Фото venividi.ruОт имени общественных организаций России выражаем решительный протест против провокации, объектом которой стала "Байкальская экологическая волна", и требуем объективного расследования и наказания провокаторов.

Международный Социально-экологический СоюзЗаявление Международного Социально-экологического Союза о недопустимости использования правоохранительных органов в качестве инструмента шантажа общественных организаций.

 

AlarmСовместное заявление Гринпис России и WWF России в связи с обыском, проведенным накануне областным ГУВД в офисе иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна".

 

Снова эпоха НКВД?Российские и зарубежные неправительственные организации возмущены противоправными действиями иркутских милиционеров в отношении имущества и сотрудников известной экологической организации "Байкальская экологическая волна". Пресс-служба областного управления милиции оправдывает поведение своих офицеров. Пострадавшие экологи рассказывают о подробностях "героической борьбы милиционеров" против защитников озера Байкал.

 

Страницы