Денисова Анастасия

Корпорация Microsoft предложила всем российским некоммерческим организациям и небольшим независимым СМИ одностороннюю лицензию на свои программные продукты. С 7 декабря 2010 года до 1 января 2012 года любая установленная программа от Microsoft у этих пользователей априори считается лицензионной.

MicrosoftОткрытое письмо российских общественных организаций в связи с заявлением вице-Президента корпорации Майкрософт об изменении стратегии работы в России.

 

Анастасия Денисова. Фото Татьяны Зубковой. ИА ‘Живая Кубань'Прокуратура Западного округа города Краснодара принесла руководителю правозащитной организации "ЭТнИКа" Анастасии Денисовой официальные извинения за незаконное уголовное преследование.

Прокурор Западного административного округа Краснодара Владимир Голота направил лидеру Молодежной группы за толерантность "ЭТнИКА" письменное официальное извинение от имени Российской Федерации за причиненный моральный вред в связи с привлечением к уголовной ответственности. Об этом представителю правозащитницы, адвокату Марине Дубровиной сегодня сообщил начальник отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Прокуратуры Краснодарского края Сергей Чикаров.

Анастасия Денисова. Фото Татьяны Зубковой. ИА ‘Живая Кубань'В Краснодарском крае прекращено уголовное дело в отношении лидера правозащитной организации "ЭТнИКА" Анастасии Денисовой, обвинявшейся в использовании нелицензионного программного обеспечения. Об этом в ответе на запрос Международного Молодежного правозащитного движения сообщил начальник отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Прокуратуры Краснодарского края Сергей Чикаров.

В ответ на многочисленные обращения адвокатов руководителя некоммерческой организации "ЭТнИКА" Анастасии Денисовой, а также правозащитников и журналистов в компанию "Майкрософт" относительно ее участия в уголовном и судебном преследовании Денисовой в компании заявили, что истцы, действующие от имени "Майкрософт", не имеют на то оснований.

Гособвинитель лично отозвал дело Анастасии Денисовой, признав существенные нарушения. Следствие запуталось в датах, улицах, экспертах и даже не установило настоящих собственников и пользователей изъятых системных блоков и ноутбука.

 

Краснодарский правозащитник Анастасия Денисова о втором предварительном судебном слушании по обвинению в использовании контрафактного софта: Пришли все. Прокурор, для ответа на один вопрос ходатайства (не установлено место совершения "преступления") вызвал в предварительное (закрытое) слушание: сотрудника ОБЭП Гаспаряна и понятого при изъятии в октябре. Потерпевший представитель Майкрософта и Корел теперь пришёл сам, без вызова, чем удивил даже судью и прокурора. Более того, у дверей зала весь процесс провел следователь Игнатенко.

 

24 марта 2010 года Краснодарская региональная общественная организация "Южный региональный ресурсный центр" провела "круглый стол" "Гражданское общество и власть Краснодарского края: взаимная открытость или противостояние?". В рамках "круглого стола" обсуждалась ситуация, сложившаяся во взаимоотношениях органов власти и некоммерческих организаций Краснодарского края. Участниками дискуссии стали представители краевых некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, средств массовой информации, представители общероссийских правозащитных организаций, включая членов Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, членов экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, эксперта Совета Европы, всего более 50 человек.

 

22 марта 2010 года в Ленинском районном суде Краснодара состоялось предварительное слушание по делу лидера правозащитной организации "ЭТнИКА", члена Координационного совета Международного Молодежного правозащитного движения Анастасии Денисовой. Она обвиняется в использовании нелицензионного программного обеспечения и "вредоносных программ для ЭВМ" (часть 3 пункт "г" статьи 146 и часть 1 статьи 273 Уголовного кодекса России).

 

Страницы