Подрабинек Александр Пинхосович

"В чем миссия правозащитника: расширять горизонты права, отстаивая свободу и человеческое достоинство, или быть стражем соблюдения закона, сопротивляясь произволу?"

Cуд в Перми отказал осужденной участнице группы "Pussy Riot" Марии Алехиной в отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летия. Заключенная участвовала в заседании по видеосвязи. В суде ее представляли адвокат Оксана Дарова и правозащитник Александр Подрабинек.

 

Александр ПодрабинекВот в чем вопрос. И если брать, то у кого? Речь идет о правозащитниках, оппозиции и источниках финансирования - отечественных и зарубежных. Скандалы на эту тему стараниями власти и кормящихся с ее ладони пропагандистов не утихают который год. Кому-нибудь интересно, который именно? Пожалуйста!

 

Александр АрхангельскийАлександр Архангельский, журналист: "...Если можно на Селигере безнаказанно издеваться над изображениями "врагов", если можно вытирать ноги о фотографии реальных людей, то почему бы ДРУГИМ не перейти от слов к делу?"

 

Пятеро участников пикета российских правозащитников в поддержку кубинских политзаключенных задержаны в Москве милицией. Перед этим власти заявили, что на месте проведения пикета "вдруг" начались ремонтные работы. Затем на пикетчиков напали провокаторы.

 

Перовский суд Москвы обязал журналиста Александра Подрабинека уплатить ветерану Великой Отечественной войны Виктору Семенову одну тысячу рублей в качестве компенсации за оскорбление чести и достоинства и опровергнуть утверждение, что Советского Союза уже нет.

Перовский суд Москвы не смог приступить к рассмотрению по существу иска ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова к журналисту Александру Подрабинеку, поданного в связи с его статьей "Как антисоветчик антисоветчику".

Ежедневный журналПеровский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство "молодежного движения "Наши" о привлечении сайта "Ежедневный журнал", разместивший статью Александра Подрабинека, в качестве соответчика по иску к журналисту. Иск касается статьи Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" о скандальной ситуации вокруг названия шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте Москвы.

 

Александр ПодрабинекАлександр Подрабинек, главный редактор ИА "Прима-News": "...Поверьте, о том, какие законы надо отменить у нас в России, наши комментаторы говорят горазде больше и гораздо резче..."

 

Петр МитцнерПетр Митцнер, заместитель главного редактора журнала "Новая Польша": "...Мне представляется, что наш закон об орденах надо исправить, необходимо убрать статью об обязательном согласии президента страны, в которой живет награждаемый и т.д. Возможно, этот скандал станет импульсом для Сейма..."

 

 

 

Страницы