Петьков Иван

Вера Васильева: В стране кипят страсти вокруг модернизации, высоких технологий и больших денег, которые на эти цели выделяются. А тех, кто давно и успешно работал в области этих самых высоких технологий, держат за решеткой по сфабрикованным делам.

 

"На днях российские власти провели операцию по обмену талантливого российского исследователя Игоря Сутягина на проваливших свое задание российских разведчиков. Комитет защиты ученых, приветствуя освобождение из тюрьмы ученого, тем не менее, выражает свое недоумение по поводу театрализованного представления, устроенного перед глазами международной общественности. Неужели только неумелая работа сотрудников СВР может стать поводом для освобождения российских ученых, осужденных по надуманным предлогам?

 

Приговор Ногинского городского суда по уголовному делу в отношении 49-летнего генерального директора закрытого акционерного общества "Ростокс-Н" Ивана Петькова, который обвиняется в продаже иностранцам секретов выращивания искусственных сапфиров, вступил в силу.

...золотого двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, держащего в правой лапе скипетр, а в левой - державу.2 апреля 2009 года в Независимом пресс-центре в Москве состоялся круглый стол Общественного комитета защиты ученых на тему: "ФСБ в современной России: спецслужба или карательный орган?

СапфирВ России – новый "шпионский" процесс с участием ученых. В Черноголовке научное сообщество шокировано уголовным преследованием бывшего сотрудника Института физики твердого тела (ИФТТ) РАН Ивана Петькова.