Соколов Алексей

Алексей Соколов Правозащитник Алексей Соколов об инициативе Правительства приравнять голодовки заключенных к «злостным нарушениям режима»:

Алексей Соколов Правило жизни в тюрьме для меня было только одно – не поддаваться ни на какие провокации, уходить от проблемных тем и разговоров. Под проблемными темами я имею в виду разговоры, касающиеся того, с кем я работал, чего хотел добиться, желал ли революции. Я знал, что эти разговоры могли записываться. Были также «случайные беседы» о том, что те люди, которые мне помогают, используют это в своих целях. В каких? Я так и не понял, как это может быть использовано.

Алексей Соколов27 июня 2011 года Алексей Бабий, член красноярской Общественной Наблюдательной комиссии, председатель Красноярского общества "Мемориал", сообщил  редакции интернет-портала "Права человека в России" (HRO.org) об условно-досрочном освобождении екатеринбургского общественного активиста Алексея Соколова из заключения. Дело против Соколова было признано правозащитниками грубо сфабрикованным и он был объявлен "Международной Амнистией" узником совести.

 

Правозащитник Алексей Соколов, отбывающий наказание в лечебно-исправительном учреждении №37 ОИК-40 Красноярского края, на девятый день согласился прекратить голодовку, объявленную им из-за нарушений администрацией прав осужденных.

Правозащитник Алексей Соколов объявил голодовку. Как сообщили в Фонде в защиту прав заключенных, причинами акции протеста послужили нарушения прав осужденных в ЛИУ-37. В частности, осужденным запрещают пользоваться спортивной одеждой в установленное режимом дня время, ограничивают время принятия душа и время, выделенное для телефонных разговоров.

Алексей СоколовСосновоборский городской суд Красноярского края 13 мая на два месяца сократил срок наказания правозащитнику Алексею Соколову в связи с принятием поправок в УК РФ, смягчающих наказание по статьям, по которым он был осужден.

Правозащитнику Алексею Соколову вновь отказали в условно-досрочном освобождении. На рассмотрении кассационной жалобы в Красноярском краевом суде Соколова представляли адвокат Валерий Шухардин и исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев.

Правозащитнику Алексею Соколову отказано в условно-досрочном освобождении. Как сообщили в движении "За права человека", отказ мотивирован тем, что у Соколова было два дисциплинарных взыскания. Одно было вынесено за то, что Соколов прилег на кровати. Второе - за "прием пищи в неположенное время".

Правозащитник Алексей Соколов, находящийся в ОИК-40 Красноярского края, в настоящее время отсидел больше половины установленного судом трехлетнего срока. Однако те, кто сфабриковал "Дело Соколова", не заинтересованы в его скорейшем выходе на свободу.

На девятый день после смерти отца, на похороны которого руководство красноярской колонии ОИК-40 не отпустило осужденного правозащитника Алексея Соколова, в отношении него было сфабриковано дисциплинарное нарушение. Таким образом он может потерять право на условно-досрочное освобождение (УДО).

Страницы