Приведенная Юлия

Юлия Приведенная Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда смягчила приговор активистке трудовой коммуны поэтов "Ф.А.К.Э.Л. - П.О.Р.Т.О.С." Юлии Приведенной, получившей 4,5 года условно за организацию незаконного вооруженного формирования.

Юлия ПриведеннаяМосковский областной суд приговорил активистку "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." Юлию Приведенную к 4,5 года лишения свободы условно.

 

Симонов Алексей Кириллович. Фото ИТАР-ТАССАлексей Симонов: "Люди, верящие в "Теорию Счастья", насилие над человеком скорее отвергают, чем применяют. Это редко бывает, чтобы верили в такое "Счастье", в которое можно загнать человека кулаками, какими-то насильственными действиями..."

15 июля в 14:00 в Независимом Пресс-Центре по делу Юлии Приведенной пройдет пресс-конференция с участием Алексея Симонова и других правозащитников, адвоката Михаила Трепашкина.

Международная Амнистия. Amnesty InternationalМосковский суд отправил в психиатрическую клинику Юлию Приведённую, активистку и одного из руководителей общественного объединения (заявленная цель которого – пропаганда счастливого общества). По мнению независимых психиатров, оснований для госпитализации Юлии Приведённой нет. Amnesty International считает, что она задержана исключительно за то, что пользовалась правом на свободное выражение мнения и свободу объединений.

 

Что же стало с Фемидой в России?Елена Санникова: "Если уголовный-процессуальный кодекс вдоль и поперек нарушен в деле, которое и видимости законности не имеет, — что же ждать исполнения закона от судьи?.."

 

Елена СанниковаЕлена Санникова: "Моя попытка войти в зал суда была оборвана зычным командным голосом судьи: «Закройте дверь с той стороны!"...

 

Назначенное на 10 утра заседание в Верховном Суде по делу Приведенной началось затемно. У наблюдателей сложилось впечатление, что в их присутствии дела рассматривать не хотят. "У нас суд не резиновый, а Верховный" - заявил судебный чиновник Юлии Приведенной...

Юлия ПриведеннаяДело активистки "Поэтизированного объединения разработки теории общественного счастья" Юлии Приведенной возвращено в суд.

 

Юлия Приведенная10 ноября в Московском областном суде состоялось заседание по делу бывшей активистки творческого объединения "ПОРТОС" Юлии Приведенной. Суд принял решение о приостановке процесса и возвращении дела в следственный комитет при прокуратуре.

Страницы