Москаленко Каринна Акоповна

Каринна МоскваленкоКаринна Москаленко: "Если мы не откажемся от интеграции и останемся в этом сообществе, если даже просто прагматики будут завтра управлять страной, то и они сочтут, что выгоднее исполнять международные обязательства Российской Федерации..."

Каринна МоскаленкоО том, как оценивает задержания у здания Замоскворецкого суда Москвы и на Манежной площади Европейский суд по правам человека   рассказывает адвокат, комиссар и член исполнительного комитета Международной комиссии юристов Каринна Москаленко.

Каринна МоскаленкоКаринна Москаленко: Первый рабочий день в России ознаменовался вынесением пилотного решения по российскому делу в Европейском Суде, решения, которое должно прогреметь как набат для российской власти, для всех заключенных следственных изоляторов и, смею надеяться, всех людей доброй воли.

 

Вера Васильева. HRO.org С такой инициативой выступает Центр содействия международной защите. Об этом его глава Каринна Москаленко рассказала 13 сентября 2011 года на очередных "Страсбургских посиделках".

Каринна МоскаленкоВ Независимом пресс-центре в Москве состоялись "Страсбургские посиделки" - круглый стол, ежемесячно организуемый Центром содействия международной защите. Одной из главных тем обсуждения стала законодательная инициатива первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина, позволяющая Конституционному суду РФ блокировать решения Европейского Суда по правам человека. Кроме того, стало известно, что неудовольствие в некоторых кругах вызывает не только сам Страсбургский Cуд, но также и просветительская деятельность Центра содействия международной защите и его главы Каринны Москаленко.

 

Каринна МоскаленкоВ среду, 22 декабря 2010 года, в Независимом пресс-центре в Москве состоялись очередные "страсбургские посиделки". Это круглый стол, который ежемесячно проводится адвокатами Центра содействия международной защите. В сфере внимания его участников - новшества в практике Европейского Суда по правам человека.

Норд-Ост. Помните?Елена Милашина: "В начале ноября этого года закончится последний — состязательный — этап рассмотрения жалобы по "Норд-Осту", и Европейский Суд по правам человека приступит к подготовке решения..."

 

Каринна Москаленко За последнее время более двадцати заявителей из Чечни, чьими делами занимался Центр содействия международной защите, получили компенсации по решениям Европейского суда по правам человека, сообщила 22 июня руководитель Центра Каринна Москаленко. По ее мнению, на пути правосудия в России стоят большие препятствия.

Каринна МоскаленкоКаринна Москаленко получила премию имени Людовика Трарье. В сообщении присуждающего премию Института прав человека при адвокатской палате города Бордо отмечаются заслуги российского юриста в сфере защиты заключенных и помощи семьям пропавших жителей Чечни.

Каринна МоскаленкоМеждународный "Комитет защиты журналистов" в Нью-Йорке выступил со специальным обращением в поддержку Каринны Москаленко. Позицию Комитета разделяет и международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Страницы