Новицкий Марек

Марек Новицкий10 лет назад из жизни ушел Марек Новицкий, эксперт в области прав и свобод человека европейского уровня, тренер, технолог правозащитного движения, просветитель. Есть люди, уход которых просто меняет окружающий мир. Образуется брешь, которую не заполнить.

 

 

Марек Новицкий. Marek Nowicki

Данута Пшевара и  Марек НовицкийДанута Пшевара: Написать воспоминание о Мареке. Эти слова я повторяю в мыслях вот уже почти четыре года1. Впервые я услышала их как заданную мне конкретную задачу сразу же после похорон Марека в октябре 2003 года. И с того времени это сидит во мне как "невыученная лекция". Я бралась за нее уже несколько раз и … все никак не могла справиться – как будто бы написание текста называющегося "Воспоминания", могло бы перенести Марека из группы друзей, людей, вместе с которыми я работаю, в группу "Дорогих ушедших". Я знаю, что это бессмысленно, что кроме всего Те, которые ушли на минутку или навечно (в зависимости от нашей веры или ее отсутствия) – живут именно в наших воспоминаниях и благодаря им; что для меня это они являются причиной, что Марек есть, что он улыбается или ворчит; что подсказывает что сделать или просто "молчит" вместе со мной. Только, черт возьми, как об этом писать?

Хельсинкский Фонд по Правам Человека (Варшава)Хельсинкский Фонд по Правам Человека (Варшава) объявляет набор на участие в специализированном семинаре "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ВИЧ/СПИД", который будет проходить в Варшаве (Польша) с 17 по 25 октября 2009 года. Для участия в конкурсе приглашаются сотрудники российских общественных организаций, занимающихся защитой прав людей, живущих с ВИЧ/СПИД (юристы, координаторы проектов и др.)

 

Марек Новицкий Marek NowickiФото галерея памяти правозащитника и тренера по правам человека Марека Новицкого (MarekNowicki).

 

Марек Новицкий. Marek NowickiВидеоинтервью с правозащитником Мареком Новицким, записанное ТВ-Астра 13 марта 2003 года в польском городе Пила.

 

Марек Новицкий. Marek Nowicki

Марек Новицкий. Marek Nowicki10 октября - день памяти Марека Новицкого, эксперта в области прав и свобод человека европейского уровня, тренера, технолога правозащитного движения, просветителя. Есть люди, уход которых просто меняет окружающий мир. Образуется брешь, которую не заполнить.
Но остаются книги, статьи, видеофильмы. Остаются ученики. И добрая память о том времени, которое подарило мгновения счастья - иметь честь дружить с таким потрясающим человеком.

Марек НовицкийЛекция о правозащитниках Марека Новицкого (1947-2003 гг.), эксперта в области прав и свобод человека, председателя Хельсикского Фонда прав человека (Варшава).

 

 

Марек Новицкий. Marek NowickiФонд Малых Грантов должен дать возможность, с одной стороны, поддерживать инициативы выпускников курсов, а с другой стороны, продолжить процесс обучения посредством предоставления экспертских консультаций как на этапе подготовки, так и на этапе реализации проектов.

 

 

Страницы