Дмитриевский Станислав

Станислав Дмитриевский

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление по жалобе Станислава Дмитриевского: Российская Федерация нарушила право Дмитриевского на свободу выражения мнения. Жалоба касалась приговора в отношении него по статье 282 УК РФ за публикацию в газете "Право-защита".

 

 Правозащитник Игорь Каляпин будет участвовать в процессе по монографии "Международный трибунал для Чечни". "Новая газета" к участию в процессе не допущена.

 Станислав Дмитриевский Автор книги "Международный трибунал для Чечни" Станислав Дмитриевский вызван в суд, инициированный по иску прокурора города Дзержинска Нижегородской области о признании книги экстремистской.

Директор службы Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Хью УильямсонДиректор службы Хьюман Райтс Вотчв Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон: "Отсутствие эффективного расследования дает зеленый свет для повторения преступлений в будущем".

Станислав Дмитриевский В Нижнем Новгороде в ночь на 4 ноября совершено нападение на квартиру правозащитника Станислава Дмитриевского.

В Нижнем Новгороде совершено очередное нападение на офис правозащитника Станислава Дмитриевского, сотрудника Фонда в поддержку толерантности. Как сообщил Дмитриевский, в полуподвальном помещении разбиты три окна с армированными стеклами, офис залит оранжевой краской.

Станислав ДмитриевскийНижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский был вынужден уволиться с должности преподавателя церковнославянского языка одной из церковно-приходских школ Нижнего Новгорода. Это произошло в результате кампании запугивания работников Нижегородского епархиального управления и дирекции и сотрудников школы.

Общество Мемориал. Society of Memorial Заявление Правозащитного центра "Мемориал": в конце апреля 2011 года стало известно о начатой Центром по борьбе с экстремизмом проверке по факту распространения книги "Международный трибунал для Чечни. Правовые перспективы привлечения к индивидуальной уголовной ответственности лиц, подозреваемых в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в ходе вооружённого конфликта в Чеченской Республике".

 

Станислав ДмитриевскийПравозащитник и постоянный заявитель нижегородской акции в рамках Стратегии-31 Станислав Дмитриевский вызван в центр "Э" для дачи объяснений в рамках проверки на предмет распространения экстремистских материалов.

На фестивале документального кино в Швейцарии премию зрительских симпатий и второй диплом межконфессионального жюри получил фильм французского документалиста Дениса Снегирева "Между медведем и волком".

Страницы