Козловский Олег

паспортаКоординатору оппозиционного движения "Оборона" Олегу Козловскому было отказано в выдаче загранпаспорта под смехотворным, в сущности, предлогом. Так была сорвана уже запланированная поездка Козловского в университеты США. Наблюдатели отмечают, что в последние месяцы возрождается советская практика "мелких подлостей" в отношении инакомыслящих, правозащитников, оппозиционных политических активистов.

 

Олег Козловский. Фото Лента.руКоординатору движения "Оборона" Олегу Козловскому присуждена Награда Прав человека, вручаемая ежегодно правозащитной организацией Human Rights First. Как сообщили в пресс-службе организации, 30-я юбилейная церемония вручения состоится в Нью-Йорке 23 октября.

21 мая координатора движения "Оборона" Олега Козловского, который был госпитализирован сразу после окончания срока заключения, перевели в отделение интенсивной терапии.

Лидер движения"Оборона" Олег Козловский в понедельник вышел на свободу, проведя 13 суток под арестом. Как сообщили активисты "Обороны", сотрудники правоохранительных органов дезинформировали их относительно места, откуда его выпустят.

Елена СанниковаЕлене Санниковой, задержанной 16 мая на Петровке, 38 во время проведения одиночного пикета в поддержку арестованного активиста движения "Оборона" Олега Козловского, предъявлено обвинение по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Координатору движения "Оборона" Олегу Козловскому стало плохо в изоляторе, где он отбывает административный арест, однако от госпитализации он отказался. Как рассказал один из лидеров движения Алексей Казаков, Козловский до сих пор продолжает голодовку в связи с незаконным задержанием и осуждением. Как ожидается, его выпустят в понедельник вечером.

Московская правозащитница, бывшая политзаключенная Елена Санникова и общественный активист Сурен Едигаров держат голодовку с требованием: "Олег Козловский должен быть немедленно выпущен из-под стражи!"

Басманный суд Москвы вечером 12 мая отказался удовлетворить жалобу на арест лидера движения "Оборона" Олега Козловского.

Лидер "Обороны" Олег Козловский, осужденный на 13 суток за намерение участвовать в "Марше несогласных", пропал, его местонахождение неизвестно. Об этом 11 мая сообщил член группы правовой поддержки активистов Legal Team Николай Зборошенко.

Олег КозловскийКоординатора оппозиционного движения "Оборона" и члена исполкома коалиции "Другая Россия" Олега Козловского, недавно вернувшегося домой после незаконного призыва в армию, теперь пытаются выселить из квартиры в Москве.

Страницы