Татьяна Алфертьева

В Пензе прошли акции, посвященные памяти жертв политических репрессий. В лицее архитектуры и дизайна № 3 г. Пензы, в школе поселка Мичуринска, в лицее № 230 г. Заречного, и на отделении архитектуры в многопрофильном колледже г. Пензы с 20 по 30 октября прошли мероприятия из цикла "Возвращение имен".

День памятиТатьяна Алфертьева, председатель Пензенского общества "Мемориал": в Пензенской области прошла серия акций, посвященных  Дню памяти жертв политический репрессий.

 

Возвращение имен в Пензе30 октября с 11 и до 13 часов года члены и добровольцы Пензенского общества "Мемориал" - продолжая акцию Международного Мемориала "Возвращение имен" - читали имена расстрелянных пензенцев. В подготовке и проведении акции приняли участие Пензенское отделение партии "Правое дело", гимназия № 6 и лицей ЛАД № 3 города Пензы.

Татьяна Алфертьева 24 мая в Пензе состоялась 10-я юбилейная церемония награждения участников и победителей всероссийского конкурса "Человек в истории. Россия – ХХ век". Десять лет назад этот конкурс был задуман и проведен Международным историко-просветительским, благотворительным и правозащитным обществом "Мемориал".

29 октября члены Ассоциации жертв политических репрессий Пензенского общества "Мемориал" собрались, чтобы вспомнить историю политического террора в СССР, обсудить положение с правами  человека в Российской Федерации и отношение власти к соблюдению Закона о реабилитации 1991 года. 30 октября -  панихида по жертвам политических репрессий в церкви  Воскресения Христова. 30 октября - в память о жертвах полиических репрессий члены Пензенского общества "Мемориал, репрессированные и их родственники, журналисты и правозащитники собрались у памятника "Покаяние".