Камчатский губернатор приказал проверить слухи о запрете "Золушки"

'Золушка' — художественный фильм по пьесе Евгения Шварца, основанной на сюжете сказки Шарля Перро. 1947 г.Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий приказал провести служебную проверку, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг спектакля "Новогодний коктейль для Золушки", поставленного в Камчатском театре драмы и комедии. Об этом сообщается на сайте правительства Камчатки.

 

"Будет проанализирована вся информация, озвученная СМИ. По результатам проверки мы сделаем соответствующие выводы", - заявил Кузьмицкий, пообещав, что о результатах проверки будет сообщено.

Что конкретно должна выяснить проверка, не сообщается, отмечает Lenta.ru.

В начале января бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев написал в своем блоге, что региональные власти пытаются запретить спектакль про Золушку (у Машковцева название постановки звучало как "Новогодние приключения Золушки").

Экс-губернатор утверждал, что одна из помощниц Кузьмицкого нашла крамолу в сцене с переводом назад часовых стрелок. Чиновница якобы усмотрела в этом намек на сокращение разницы во времени между Москвой и Камчаткой, вызвавшее протесты среди жителей региона. По версии Машковцева, помощница доложила губернатору и тот приказал запретить спектакль как разжигающий ненависть к властям.

После того, как эта история получила широкую огласку, в администрации Камчатского края опровергли информацию о попытке запретить постановку.