Олег Кашин рассказал о нападавших и высказал предположения о причинах избиения

Журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными, ответил на вопросы следователей. Сотрудники СКП пришли в отделение реанимации больницы, где находится пострадавший.

Допрос продолжался около полутора часов. Кашин подробно описал одного из нападавших - того, кто нанес ему первый удар. Кроме того, он высказал предположения, что нападение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес, передают Грани.ру со ссылкой на Life News.

Допросить Кашина следствие хотело еще несколько дней назад, однако только в среду следователей допустили к нему врачи. "Сегодня мы дали согласие на следственные действия нашим правоохранительным органам. Следователи его впервые навещали и допрашивали", - заявил на брифинге главный врач больницы Виталий Французов.

В среду, 17 ноября, Кашин был переведен из отделения нейрохирургической реанимации в травматологическое отделение. Знакомый с Олегом Кашиным корреспондент Life News снял его в момент перевода в травматологию на видео: журналист выглядел бодро, передал привет коллегам и пообещал вскоре снова начать писать.

В ночь на 6 ноября двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В результате нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведена операция на челюсти, а также операция по восстановлению фаланг пальцев рук.

В минувшие выходные глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин определился с руководителем следственной бригады Главного следственного управления ведомства, которая будет проводить дальнейшее расследование уголовного дела о покушении на Олега Кашина. Им стал Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по целому ряду резонансных дел, в частности об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.