"Репортеры без границ" возмущены нападением на журналиста Олега Кашина

Олег Кашин. Фото epochtimes.ru"Репортеры без границ" выражают негодование и возмущение в связи с жестоким нападением на известного журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, которое произошло около его дома в Москве в ночь с 5 на 6 ноября. Олег Кашин попал в больницу с переломами челюстей и голеней, сотрясением мозга и отрывом фаланг пальцев. Там ему была сделана срочная операция, а затем журналист был введен в состояние искусственной комы.

 

«Президент Медведев, по всей видимости, очень серьезно отнесся к произошедшему, заявив, что преступники «должный быть найдены и наказаны». Мы ловим его на слове. Мы призываем власти создать все необходимые условия для того, чтобы правоохранительные органы могли спокойно делать свою работу и добиваться результатов, - заявил генеральный секретарь «Репортеров без границ» Жан-Франсуа Жюльяр (Jean-Franc,ois Julliard).

- Культура безнаказанности царит слишком долго. С начала 2000-х годов ни на одно преступление против журналистов так и не был пролит свет. Месяц назад мы отдали дань памяти Анне Политковской и были вынуждены констатировать, что расследование ее убийства не продвинулось ни на шаг. Мы ожидаем того, чтобы слова президента были подкреплены действиями. Мы ожидаем признаков настоящей политической воли, направленной на уважение к независимой прессе и ее защиту. Начаться это должно с судебных процессов над всеми ответственными за агрессию против журналистов. И установления правового государства. Олег Кашин – это без сомнения один самых лучших и смелых журналистов своего поколения. Все наши мысли сейчас обращены к нему и его семье».