Новая трагедия в Пермском военном институте МВД

В ночь с 22 на 23 января совершил суицид курсант Пермского военного института МВД Евгений Коноплев. Юноша учился на втором курсе недавно созданного факультета АСУП ( автоматических систем управления). Что заставило молодого человека свести счеты с жизнью, пока не известно.

Следственный отдел военной прокуратуры Пермского гарнизона возбудил по этому факту уголовное дело и начал расследование

 

Подполковник Алексей Широбоков – преподаватель этого же военного института, осужденный на два года с отбыванием наказания в колонии за то, что по его вине 7 мая 2007 года курсанту ПВИ Андрею Максимову во время репетиции парада в честь Дня победы оторвало кисть руки, в минувшую пятницу вышел на свободу. Это произошло по телеграмме из окружного военного суда, который удовлетворил кассационную жалобу на приговор военного суда Пермского гарнизона и заменил реальное лишение свободы на условное.

Неделей неделей раньше бывший курсант Максимов, вынужденный сменить после трагедии учебу в военном институте на службу в одной из воинских частей МВД, отправился, не смотря на отсутствие кисти, вместе со своим подразделением в Чечню. Как сообщила мама Андрея, он сделал это добровольно, надеясь службой в "горячей точке" заработать денег на хороший немецкий протез. Российский протез, который сделали ему в госпитале, мало функционален.

Еще несколько курсантов были ранены осколками такой же светошщумовой гранаты типа "Заря", что и Андрей Максимов, уже во время суда над подполковником Широбоковым, во время учений, проводимых краевым управлением МВД. Сам подполковник к этом у сюжету никакого отношения не имеет.