Организатора московского Дня гнева обязали явиться в суд

Одного из организаторов московского Дня гнева, лидера оппозиционного движения Левый фронт Сергея Удальцова обязали явиться в суд 18 октября по обвинению в проведении несанкционированного митинга.

 

В отношении меня составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 ("Организация несанкционированного митинга")", - сказал Удальцов после того, как покинул ОВД "Тверское".

По словам оппозиционера, такие же протоколы составляют в отношении правозащитника Льва Пономарева и активистов оппозиции Константина Косякина и Сергея Давидиса. Их также обвинили в организации несанкционированного митинга, сообщает Каспаров.ру.

Он напомнил, о том, что 27 сентября Тверской районный суд Москвы оправдал его на аналогичном судебном процессе после Дня гнева 12 сентября.

Ранее участников акции День гнева жестко разогнали сотрудники правоохранительных органов. По данным ГУВД, задержано более 30 человек, среди которых были гей-активисты, переодетые в костюмы Юрия Лужкова и Елены Батуриной.

Напомним, Удальцов был неоднократно судим за организацию несанкционированных акций у мэрии Москвы. 14 августа 2010 года Тверской суд приговорил Удальцова и еще одного организатора Дня гнева Константина Косякина к 4-м и 3-м суткам административных арестов за неподчинение сотрудникам милиции.