Суд обязал РЖД построить пандусы для инвалидов на вокзалах Красноярского края

Суд обязал ОАО "РЖД" построить пандусы для инвалидов на железнодорожных вокзалах Красноярского края. Мещанский районный суд Москвы рассмотрел иск Иланского транспортного прокурора к ОАО "РЖД" об оборудовании помещений железнодорожных вокзалов Красноярской железной дороги специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов.

 

Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки транспортной прокуратуры, которая установила, что в помещениях железнодорожных вокзалов станций Канск-Енисейский и Заозерная отсутствуют пандусы центрального входа, а также передвижные подъемники и переносные рампы для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагон.

 

"Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что ОАО "РЖД" нарушает права инвалидов на обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, и обязал ответчика в течение шести месяцев оборудовать железнодорожные вокзалы перечисленных станций необходимыми средствами. Решение суда вступило в законную силу", - сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В настоящее время в Мещанском районном суде Москвы на рассмотрении находится аналогичный иск Иланской транспортной прокуратуры к ОАО "РЖД" об оснащении средствами для передвижения инвалидов вокзала станции Иланская, отмечает Newslab.ru.