В кировской воинской части покончил с собой солдат

В ракетной войсковой части 44200 в поселке Юрья-2 в Кировской области произошло самоубийство солдата срочнной службы Даяна Шакирова. Как сообщили в Кировском комитете солдатских матерей, представители которого вернулись 31 августа из поездки в часть, это уже третье самоубийство солдата в в/ч 44200 в 2010 году.

Как пишет корреспондент Каспаров.ру Лиза Охайзина, солдат срочной службы 21-летний Даян Шакиров был найден повешенным в туалете части. Даян был призван из Челябинской области в апреле 2010 года. До призыва в армию юноша работал внештатным корреспондентом в газете "Челябинский рабочий". После службы Даян собирался стать профессиональным журналистом, молодой человек вел дневник, где фиксировал все события армейской жизни. Днем 14 августа Даян перед обедом зашел в штабной туалет и закрылся там, на стук сослуживцев не реагировал. Когда дверь взломали, обнаружили, что солдат повесился.

Причины самоубийства до сих пор неясны, кировской военной прокуратурой ведется следствие, заведено уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

Родные обнаружили на теле Даяна множественные синяки и продольные кровоподтеки на спине.

6 апреля 2010 года в в/ч 44200 повесился призывник из Пермского края 20-летний Владимир Рахимов, 28 июня тем же способом ушел из жизни 20-летний Вадим Гречишников из Краснодара. После этих случаев были уволены три офицера в/ч 44200.