Акция против убийц Сергея Магнитского

Активисты партии "Другая Россия" 22 июля провели акцию против виновников гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Активисты пришли в дом, где проживает главный фигурант по делу Магнитского, сотрудник департамента экономической безопасности МВД России подполковник Артем Кузнецов и прикрепили ему на входную дверь портрет погибшего юриста.

Как пишет корреспондент Каспарова.ру Полина Иванова, кроме того, с крыши здания напротив элитного жилого комплекса "Эдельвейс", в котором располагается квартира Кузнецова, напротив его окон, была вывешена растяжка с надписью "Кузнецов убийца!"

Активисты "Другой России" расклеили на всех этажах 43-х этажного дома листовки с кратким изложением дела Магнитского и роли Кузнецова в нём. По близлежащим к "Эдельвейсу" домам в почтовые ящики граждан были раскиданы более подробные листовки о деле.

"Данной акцией мы хотим проинформировать вас о том, кто с вами живет под одной крышей, и показать преступникам, что убийцы не смогут жить спокойно" - сказано в тексте листовки.

Напомним, 37-летний юрист британского инвестиционного фонда Сергей Магнитский провел в заключении 11 месяцев. В ноябре 2009 года он скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина". Из писем Магнитского адвокатам и многочисленных ходатайств, опубликованных после его смерти, видно, что он неоднократно просил оказать ему медицинскую помощь.

Уголовное дело на Магнитского было заведено после того, как он раскрыл схему хищения сотрудниками МВД 5,4 миллиарда рублей из бюджета страны.

 

HRO.org напоминает, что до вступления в законную силу приговора суда подозреваемые и обвиняемые считаются невиновными.