В Москве пройдет пресс-конференция по делу активистки Юлии Приведенной

15 июля в 14:00 в Независимом Пресс-Центре по делу Юлии Приведенной пройдет пресс-конференция с участием Алексея Симонова и других правозащитников, адвоката Михаила Трепашкина.

Как пишет Civitas.ru, 28 июля в 11:00 в Московском областном суде будет оглашен приговор по делу Юлии Приведенной (общественное объединение "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." - Формирование Альтруистов Кандидатов в Эволюционирующие Люди - Поэтизированного Объединения Разработки Теории Общенародного Счастья).

На заседании 7 июля прокурор запросил для Юлии Приведенной 4,5 года лишения свободы, оставив все статьи обвинения, в том числе организацию незаконного вооруженного формирования.

За два года судебных разбирательств не пришло ни одного свидетеля обвинения, все "потерпевшие" отказались быть таковыми. Со стороны защиты выступило 20 свидетелей, в их числе известные правозащитники и общественные деятели - Ковалев Сергей Адамович, Алексей Симонов, Светлана Ганнушкина, Лев Пономарев и др.

Защитник Юлии Приведенной, адвокат Михаил Трепашкин подробно описал все неувязки и несуразности, подтверждающие абсурдность обвинения, и потребовал от суда оправдания Юлии Приведенной.

"Последнее слово" Юлия завершила своими стихами, и попросила суд, цитируя Сократа, приговорить ее "к обеду в пританее за государственный счет" (высшей чести древних Афин) за общественно-полезную деятельность объединения.