Смерть гатчинского призывника в Северодвинске выдали за очередное самоубийство?

Фото nr2.ruВ организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратился Исаев Абдурахман Шарипович, житель поселка Пудомяги Гатчинского района Ленинградской области. Его сын Магомедшарип погиб 22 апреля 2010 года во время прохождения военной службы по призыву в Северодвинске (в/ч 92485). В этот день командование сообщило родным, что Магомедшарип повесился, однако родители в эту версию не верят.

Когда тело привезли в Дагестан, где родился молодой человек, то родные обнаружили, что голова была пробита, сломан нос, переломана ключица.

За несколько дней до смерти Магомедшарип сообщил родным, что трое старослужащих оскорбляли его и унижали его на почве национальной неприязни. Произошла драка между Магомедшарипом и обидчиками. После инцидента офицер, непосредственный командир молодого человека, стал систематически оскорблять его. Остальные офицеры никак не реагировали на издевательства и унижения со стороны старослужащих.

Приехав хоронить сына, отец узнал, что за дни после взрывов в московском метро (меньше месяца) в Дагестан были доставлены тела 63 военнослужащих. Многие жители связывают резкое увеличение гибели в армии уроженцев Дагестана с террористическими актами в метро и уверены, что это преступления на почве национальной вражды, пишет Закс.ру.

Как сообщили в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", отец погибшего направил заявление военному прокурору Военной прокуратуры Архангельского гарнизона с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в связи с гибелью сына.