"Дело сочинских ОМОНовцев": свидетелей приведут силой

Свидетелей по делу бойцов ОМОН, вступивших летом 2006 года в драку с отдыхающими в Сочи, приведут на допрос принудительно

, сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на представителя Лазаревского районного суда города.

 

14 января в суде должен был продолжиться допрос свидетелей по данному делу, однако из всех вызванных на допрос явился только один, сообщает ИА "Росбалт- Юг".

"В суд не пришли пять-шесть человек. В связи с этим гособвинение ходатайствовало о принудительном приводе свидетелей в суд", — сказал собеседник портала. Ходатайство гособвинения суд удовлетворил.

По словам собеседника, в суд принудительно приведут тех, кто умышленно и неоднократно уклонялся от посещений судебных заседаний.

Уголовное дело об избиении сотрудниками ОМОН отдыхающих в Лазаревском районе Сочи прокуратура возбудила 20 июля 2006 года. По данным правозащитников, в ночь на 19 июля 2006 года группа сотрудников ОМОН ворвалась в кафе "Оазис" детского оздоровительного комплекса "Дружба". Омоновцы, как установило следствие, нанесли оскорбления и избили находившихся в кафе молодых людей.

Потерпевшими по этому делу признаны 29 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних. Всем подсудимым предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).