Семинар в Москве: милиционерам, врачам и прокурорам расскажут, как распознать следы пыток

Комитет за гражданские права приглашает принять участие в круглом столе "Медицинские аспекты применения пыток". Заседание состоится в Москве 23 июня 2010 года в 12 часов.

 

 

Круглый стол состоится в помещении Независимого пресс-центра по адресу: Москва, м. Кропоткинская, ул. Пречистенка 17/9, вход с Барыковского переулка, через два подъезда в арку, налево по железной лестнице.

Не смотря на заверения сотрудников медицинского управления, медицинских частей учреждений уголовно - исполнительной системы, а также прокурорско-следственных работников об отсутствии проблем в фиксации, распознании следов пыток, а равно недозволенных методов воздействия на граждан, общественные организации получают не менее 5000 обращений в год об отсутствии должного медицинского обследования осужденных и лиц, находящихся в местах принудительной изоляции от общества.

В рамках круглого стола планируется обсуждение вопросов, которые помогут сотрудникам медицинского управления, медицинских частей учреждений уголовно - исполнительной системы, а также прокурорско-следственным работникам, сотрудникам правоохранительных органов лично распознавать остатки медицинских и иных следов применения пыток.

Круглый стол проводится совместно с Общественными наблюдательными комиссиями по Москве и Московской области, которые констатируют вышеназванные проблемы в сфере применения пыток и иных недозволенных методов воздействия, нарушений прав и свобод человека.