"Солидарность" начала серию пикетов с требованием отставки главы МВД

В Москве 3 июня движение "Солидарность" организовало серию одиночных пикетов с требованием отставки главы Министерства внутренних дел Рашида Нургалиева.

Первый пикет начался в 16:00. С плакатом "31 мая - не простим! Нургалиева - в отставку!" около здания МВД встал активист движения Илья Повышев. Через несколько минут сотрудники милиции задержали его. На вопрос о причинах задержания милиционеры ответили, что им поступил сигнал о несанкционированной акции.

Затем с аналогичным лозунгом на пикет вышел член бюро политсовета "Солидарности" Андрей Пионтковский.

Трое милиционеров силой отобрали плакат у протестующего и посоветовали "не делать попыток" продолжить акцию.

Также с одиночным пикетом планируют выйти член политбюро движения Александр Рыклин и политик Владимир Рыжков.

В сообщении пресс-службы указано, что "серия пикетов не ограничится сегодняшним днем, не ограничится и этим местом, мы планируем сделать это мероприятие достаточно масштабным и регулярным".

Как отмечает Собкор®ru, ранее Рыклин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы " заявил о начале серии акций с требованием отставки Нургалиева после разгона демонстрантов 31 мая на Триумфальной площади.

Члены "Солидарности" потребовали от прокуратуры Москвы провести незамедлительное расследование и привлечь виновных в превышении служебных полномочий и нанесении тяжелого вреда здоровью нескольким задержанным.

Под обращением уже подписались правозащитники Людмила Алексеева, Владимир Буковский, Лев Пономарев, Олег Орлов, Виктор шендерович, Борис Немцов, Дмитрий Муратов, Евгения Альбац.

Кроме того обращение к прокуратуре подписали около 20 главных редакторов и журналистов российских изданий.

Представители оппозиции также хотят добиться разрешения на организацию выставки фотографий того, что произошло 31 мая на Триумфальной.