Татьяна Марголина: отказ от прямых выборов мэра ограничивает и ущемляет политические права пермяков

Татьяна Марголина Фото fedpress.ru В Перми состоялись публичные слушания по отмене выборов мэра. На них обсуждались поправки в городской устав, отменяющие прямые выборы главы муниципалитета. Участниками слушаний стали более 300 человек, в том числе представители общественности, депутаты Законодательного собрания и гордумы, представители экспертного сообщества.

 

Как отмечает Агентство социальной информации , неожиданным для многих стало выступление на слушаниях Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной. Со ссылкой на международные правозащитные нормы она продемонстрировала, что предлагаемый думой отказ от прямых выборов мэра ограничивает и ущемляет политические права пермяков и поправки в устав не могут быть приняты.

Гражданская коалиция "За прямые пермские выборы" считает, что защитники выборов одержали в ходе обсуждения убедительную победу. Их выступления были более яркими, аргументированными, убедительными. Многократно за вечер выступающие напоминали участникам слушаний итоги опроса Левада-центра, согласно которым 79% пермяков высказались за сохранение прямых выборов мэра.

3 июня состоится заседание оргкомитета по проведению публичных слушаний, на котором будут обобщены все предложения по поправкам в устав, поступившие в ходе слушаний. После этого полный пакет документов будет представлен в Пермскую городскую думу.