Правозащитники Марий Эл ведут просветительскую работу с сотрудниками МВД Башкортостана

26 - 27 мая 2010 г. Региональная общественная организация "Человек и Закон" проводит двухдневный семинар на тему "Права человека. Взаимодействие милиции и общества". В семинаре принимают участие 30 сотрудников патрульно-постовой службы МВД по Республике Башкортостан.

Встреча стала возможной в рамках совместного проекта Региональной общественной организации "Человек и Закон" и Межрегиональной общественной организации Комитет против пыток (г.Нижний Новгогод).

В состав тренерской группы правозащитников входит сопредседатель РОО "Человек и Закон" Сергей Подузов и психолог Николай Гусаков.

Первый день семинара носит теоретический характер. Он посвящен общим понятиям прав человека, механизмам их защиты, а также изучению норм Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Особым пожеланием группы в самом начале учебного дня стало предложение включить в программу обсуждение вопросов, связанных с реформированием системы МВД. Как оказалось, у собравшихся возникает множество опасений о том, каким образом будет проходить реформа, какие критерии необходимо учитывать при ее реализации, имеются ли перспективы на успех.

Работа сотрудников ППС осуществляется в непосредственном контакте с гражданами и во многом от качества их работы население судит об эффективности работы милиции в целом. В связи с этим, во второй учебный день особое внимание будет уделено основам бесконфликтного поведения и психологическим особенностям взаимодействия милиции с населением.