Светлана Ганнушкина получила награду Российского казачества

13 мая 2010 года Светлане Алексеевне Ганнушкиной, члену Совета Правозащитного центра "Мемориал", руководителю сети "Миграция и право", председателю Комитета "Гражданское содействие", члену Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации, был вручен наградной крест Российского казачества "За веру и службу России".

Рассказывает Светлана Алексеевна: "Один казак, живший в Узбекистане, бежал оттуда, потому что его преследовали за отказ свидетельствовать против владельца фирмы, в которой он работал начальником охраны. Казак рассказывает, что у его хозяина просто отняли бизнес родственники кого-то из руководства Узбекистана.

Наш заявитель долго жил в России нелегально, не мог зарегистрировать брак, работать, свободно передвигаться по улице. С нашей поддержкой его легализация продвинулась достаточно далеко, но еще не закончена. Он зарегистрировал брак, стал на миграционный учет и, надеюсь, получит вид на жительство и гражданство".

14 мая товарищ войскового атамана казачий полковник Евгений Георгиевич Гладков вручил Ганнушкиной крест и атаманскую грамоту.