Воспитательница, заклеивавшая детям рот скотчем, задержана в Туве

Бывшая сотрудница детского сада в Шушенском, подозреваемая в жестоком обращении с воспитанниками, найдена в Туве, сообщил сотрудник пресс-службы УВД по Красноярскому краю.

В отношении 60-летней воспитательницы старшей группы возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об ее противоправных действиях в дежурную часть сообщила сторож того же детского сада, пишет Тайга.инфо.

"Педагог практиковала в воспитательной работе с детьми неподобающие методы. Она наказывала малышей, когда они шумели и кричали, заклеивала им рот липкой лентой и запугивала, чтобы они не рассказали об этом родителям", - рассказал собеседник

Установлено, что в декабре 2009 года воспитательница залепила рот скотчем пятилетнему мальчику, чтобы он не кричал во время игры. В ходе расследования милиционеры установили еще пять фактов жестокого обращения, имевших место с декабря по март.

Еще до возбуждения уголовного дела подозреваемая вышла на пенсию и уехала в Туву. Сотрудникам милиции удалось установить ее местонахождение, задержать и доставить в ОВД по Шушенскому району.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ей грозит до двух лет лишения свободы.