Как эффективно защитить интересы НКО?

'Учиться, учиться, и еще раз – учиться!' 27 и 28 апреля 2010 года в Саратове пройдет информационная встреча "Как эффективно защитить интересы НКО: PR, GR и лоббирование в некоммерческом секторе". Ведущая встречи - Алла Намсараева, руководитель службы информации и PR "Ресурсного правозащитного центра" (Санкт-Петербург).

 

Во время встречи будут затронуты следующие вопросы:

  • Что общего и в чем отличие между PR, GR и лоббированием
  • Особенности PR-работы в третьем секторе
  • Специалист по PR как имиджмейкер
  • Информационный повод как инструмент работы PR-специалиста
  • Лоббирование. Основные правила лоббистской деятельности
  • Основные требования к подготовке убедительной речи

В рамках встречи пройдет пресс-конференция для СМИ и НКО Саратовской области "Два года работы Федеральной прямой линии по правовой поддержке НКО 8-800-3333-068", где будут представлены последние данные, собранные в результате двухлетнего уникального опыта юристов Ресурсного правозащитного центра по консультированию представителей российских НКО по телефону.

Информационная встреча пройдет в здании правительства Саратовской области (ул. Волжская, 32).

Стать участниками встречи могут как сотрудники действующих НКО, так и гражданские активисты - члены инициативных групп по созданию новых некоммерческих организаций. Для представителей НКО - участие бесплатное. Запись на семинар производится у юриста Ресурсного правозащитного центра в Саратове Елены Царенковой по электронной почте: [email protected].

Информационная встреча состоится в рамках проекта Ресурсного правозащитного центра "Объединение усилий для повышения профессионализма инициативных групп и "молодых" НПО в вопросах защиты прав своих целевых групп на территории Санкт-Петербурга и Саратовской области" при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (NED, США).