Прокуратура обязала Красноярскую железную дорогу оборудовать станции пандусами

Транспортная прокуратура обязала Красноярскую железную дорогу оборудовать станции Дивногорск, Чернореченская и Минино приспособлениями, необходимыми для передвижения инвалидов.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской прокуратуры, в ходе проведенной проверки установлено, что здания перечисленных железнодорожных станций не оборудованы пандусами, мобильными подъемниками с электромоторным оборудованием, а также специальными кабинами в общественных туалетах. Это является нарушением ст.15 ФЗ "О социальной защите инвалидов РФ".

Красноярским транспортным прокурором руководителям "Крастранспригорода" и Красноярской дистанции гражданских сооружений внесены представления с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, в отношении виновных возбуждены дела об административном правонарушении, по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

В суды общей юрисдикции транспортная прокуратура направила исковые заявления с требованием признать незаконным бездействие Красноярской железной дороги и обязать ее оборудовать транспортные объекты приспособлениями, необходимыми для передвижения людей с ограниченными возможностями, сообщает Newslab.ru.