Общественный Совет при начальнике УФСИН по Республике Марий Эл переходит на новый формат работы

7 апреля 2010 г. cостоялось заседание Общественного Совета при начальнике Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Марий Эл. На встрече обсуждались перспективы работы на ближайший год.

В результате были внесены коренные изменения в формат работы, который осуществляет Общественный Совет. Если до настоящего времени ему были присущи функции контроля за закрытыми учреждениями, той сейчас эту роль на себя взяла Общественная наблюдательная комиссия.

С этого момента работа Общественного совета будет направлена на помощь лицам, находящимся в местах лишения свободы, и самим закрытым учреждениям. Для достижения этой цели после посещения того или иного закрытого учреждения члены Общественного Совета будут разрабатывать план мероприятий. Это индивидуальная программа по улучшению ситуации в данном конкретном закрытом учреждении.

- Новый формат работы Общественного Совета видится нам наиболее эффективным и результативным. Он позволит оказывать помощь осужденным в соответствии с их нуждами и запросами. - Комментирует председатель РОО "Человек и Закон" Ирина Симакова.

Помимо всего прочего, за Общественным Советом остается функция организации и проведения всевозможных культурных мероприятий на территории мест лишения свободы, а также акции по привлечению общественности к проблемам осужденных в Республике Марий Эл.

В самое ближайшее время запланирована поездка в изолятор временного содержания №2 г. Козьмодемьянск Горномарийского района. Если родственники находящихся там лиц столкнулись с какими-то проблемами личного характера, непониманием со стороны администрации учреждения, или у них имеются вопросы по поводу условий содержания, то они могут уже сейчас, до визита членов Общественного Совета, обратиться за помощью в Региональную общественную организацию "Человек и Закон" по тел. 72-06-28.