Дело Дымовского закрыто

Уголовное преследование в отношении бывшего сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымовского прекращено.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, в ходе расследования уголовного дела действия Дымовского были переквалифицированы с ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) на ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности).

Следователи установили, что с мая 2005 года по октябрь 2007 года Дымовский вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о расходовании денежных средств, выделявшихся на цели оперативно-розыскной деятельности.

Данный факт он признал, подчеркнули в СУ СКП. Однако корыстный мотив совершения Дымовским преступления, рассматривавшийся следствием в качестве основного на первоначальном этапе, подтверждения не нашел.

С учетом согласия Дымовского и в соответствии с требованиями п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за инкриминируемое ему преступление.

"Это основание не является реабилитирующим и не свидетельствует о необоснованном возбуждении в отношении Дымовского уголовного дела", - подчеркнули в пресс-службе следственного управления.

Как отмечает ИА "Росбалт", Алексей Дымовский участвует в допросах и очных ставках по делу о наркоторговле. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" уволенный милиционер, он проходит свидетелем по делу о распространении наркотиков. "Привозят обколотых наркоманов, которые дают показания против меня. Рассказывают, что я им поставлял наркотики, брал их в заложники, вместе с ними потреблял наркотики. Один из них сейчас сидит в СИЗО по обвинению в 12 фактах сбыта наркотиков. Пришел на допрос с новеньким ежедневником, с новой ручкой, где записано, какие у него ко мне претензии. Приехал из СИЗО в состоянии наркотического опьянения. Сидит - чешется за столом у следователя, засыпает. Дает показания, что это я ему поставлял наркотики", - рассказал Дымовский. По мнению Алексея Дымовского, всех этих наркоманов вынуждают давать показания против него, а все дело напоминает цирк.

23 марта Приморский районный суд Новороссийска обязал Алексея Дымовского принести извинения начальнику городского УВД Владимиру Черноситову и начальнику ОВД по Приморскому округу Валерию Медведеву и выплатить им по 50 тыс. руб. Суд вынес решение, согласно которому сведения, распространенные бывшим милиционером о коррупции в руководстве УВД по Новороссийску, не соответствуют действительности. Дымовский уже опротестовал решение суда.

В ноябре 2009 года на сайте Дымовского были размещены два видеообращения, адресованные премьер-министру РФ Владимиру Путину. В них милиционер рассказал о многочисленных злоупотреблениях начальства.