Расследование по делу о нападении на Льва Пономарева приостановлено

Лев ПономаревПриостановлено расследование уголовного дела о нападении на известного правозащитника Льва Пономарева. "Спустя год после совершения нападения стало известно, что уголовное дело приостановлено и никаких оперативно-розыскных и следственных мероприятий по факту нападения не проводится", - сообщил адвокат Евгений Черноусов.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" Марат Бубновский, защитник добавил, что Пономарев обжалует это решение и подаст заявление начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву о неэффективной работе его сотрудников. 31 марта 2009 года вечером на востоке Москвы в районе Новогиреево был избит правозащитник, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По информации столичного ГУВД, неизвестные напали на правозащитника и несколько раз ударили его. Потерпевший был доставлен в 36-ю больницу Москвы. Родные и коллеги Пономарева связали инцидент с его правозащитной деятельностью. В сообщении движения говорится, что перед инцидентом Пономарев видел открытую слежку за собой по дороге к дому. Отмечается также, что на правозащитника напали не двое, а трое неизвестных.