Напавший на Людмилу Алексееву отпущен под подписку о невыезде

Людмила Михайловна Алексеева. Фото grani-tv.ruМосквич Константин Переверзев, напавший на главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, отпущен под подписку о невыезде. По сообщению адвоката Переверзева Александра Постнова, решение принято в связи с небольшой тяжестью преступления.

Об этом Интерфаксу сообщил его адвокат Александр Постнов. "В отношении Переверзева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", – рассказал защитник.

Он отметил, что решение было принято органами дознания с учетом того, что Переверзев подозревается в совершении преступления небольшой тяжести. По мнению Постнова, данное решение "является законным и обоснованным", – пишут "Грани". Ранее "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление ГУВД Москвы сообщало, что Переверзев останется под стражей до суда. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Причинение побоев из хулиганских побуждений".

В пятницу Постнов выступил с заявлением, что его подзащитный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также добавил, что Переверзев "приносит Людмиле Алексеевой искренние извинения" и готов "загладить причиненный им моральный и физический вред". По словам адвоката, хулиган объяснил свои действия по отношению к Алексеевой тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее Алексеева заявила, что не намерена прощать обидчика. По словам правозащитницы, она написала заявление в милицию и надеется, что хулиган будет наказан. Пострадавшая пояснила, что Переверзев стал притворяться пьяным, только когда оказался в отделении милиции. До этого он вел себя спокойно, и от него не пахло спиртным. Алексеева также не верит в то, что нападавший был хулиганом-одиночкой. "Он действовал один, но по чьему-то заданию. Это мне предупреждение. В следующий раз могут ударить еще сильнее", – сказала глава МХГ.