Апрельский список на ликвидацию от петербургского Минюста

Херлуф Бидструп. 'Бюрократ'. Фрагмент Вслед за большим - 34 организации - списком некоммерческих организаций и общественных объединений, дела о ликвидации которых петербургский Минюст собирался возбуждать в марте, на сайте Главного управления Минюста по Санкт-Петербургу и Ленинградской области появился "Перечень общественных объединений, религиозных организаций и иных некоммерческих организаций, в отношении которых Главное управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области планирует обратиться с заявлением в суд о признании прекратившими деятельность в качестве юридического лица и исключении из ЕГРЮЛ или о ликвидации в апреле 2010 года".

В апрельском списке 11 организаций (несмотря на то, что на сайте нумерация доходит до 12-ти: при внимательном рассмотрении выясняется, что пропущен 5-й пункт, видимо, какая-то организация в последний момент оказалась в "счастливой" корзине). Из 11 попавших в список ликвидируемых: 8 - общественные организации, 3 - некоммерческие организации (1 - АНО, 2 - религиозные организации).

Внимание! До 15 апреля, последнего срока сдачи отчетности в Минюст, остается совсем немного времени! Помните, что за нарушение по сдаче отчетности следует предупреждение в отношении организации, после повторного предупреждения Минюст может начать процедуру закрытия организации.

Ресурсный правозащитный центр обращает ваше внимание, что по любым проблемам, связанным с деятельностью своей некоммерческой или общественной организации, в том числе по вопросам отчетности, можно позвонить по рабочим дням с 11:00 до 17:00 (время московское) на бесплатную Федеральную прямую линию по правовой поддержке НКО 8-800-3333-068, а также задать свой вопрос по по электронной почте [email protected], либо на сайте www.hrrcenter.ru.