Совет Европы: разрыва между правами человека и моралью нет

В Совете Европы не считают, что сегодня на европейском континенте существует разрыв между правами человека и моралью, о чем недавно заявил в Парламентской Ассамблеи Совета Европы патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

 

 

Об этом заявила координатор Совета Европы по вопросам межкультурного диалога Габриэла Баттаини-Драгони -сообщает «Интерфакс» .

Габриэла Баттаини-Драгони, находящаяся с визитом в Москве, заявила, что «по мнению Совета Европы, разрыва между правами человека и нравственностью на континенте не существует. Наоборот, религии сыграли большую роль в обогащении нашей культуры, благодаря этому и были выработаны права человека».

По словам госпожи Баттаини-Драгони, «для нас существует логическая последовательность: религия как источник культуры и культура как основа возникновения прав человека. Нам очень интересно, почему патриарх испытывает некоторые сомнения на этот счет».

Она напомнила, что на саммите глав государств и правительств СЕ, который прошел два года назад в Варшаве, был единогласно признан вклад религии в общеевропейское наследие.

Касаясь темы сексуальных меньшинств и гей-парадов, с критикой которых выступил патриарх Алексий на сессии ПАСЕ, Баттаини-Драгони заявила, что «каждый человек свободен в выборе образа жизни и сексуальной ориентации», добавив, что Европейская конвенция прав человека запрещает любые формы дискриминации.