Спасем Байкал вместе!

НЕТ трубе на Байкале!Против разрешенного Путиным сброса стоков в Байкал письмо протеста подписало уже более 30 тысяч человек. Лидер демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву с призывом принять меры для обеспечения безопасности участников митинга в защиту Байкала, который состоится завтра в центре Иркутска. Получена тревожная информация о возможных попытках сорвать митинг.

 

 

13 февраля, в Иркутске в 13:00 по местному времени пройдет массовый митинг в защиту Байкала. Участники акции потребуют отменить решение Правительства РФ, позволяющее Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать в озеро отходы производства.

В связи с визитом С. Митрохина в Иркутск в "Яблоко" поступила информация о планируемой "Единой Россией" провокации. "Единороссы" собираются сорвать митинг экологов, устроив раньше по времени акцию в поддержку действий местных властей. Затем партия власти приведет около сотни поддерживающих "ЕР" жителей Байкальска к месту проведения экологического митинга.

Митинг в защиту Байкала организован экологическими организациями "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна", а также инициативными группами граждан. Предполагается, что в акции примут участие не только жители Иркутска, но и Ангарска, Шелехова и Байкальска. Перед собравшимися выступит лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Митинг пройдет под лозунгами "Закрыть БЦБК!", "Предоставить альтернативные места работы жителям Байкальска!", "Прекратить бюджетное финансирование олигарха Дерипаски!".

Место проведения митинга – площадь у дворца спорта "Труд".

Как стало известно, утром 13 февраля на автобусах из Байкальска привезут около ста человек, которые и выйдут на альтернативный митинг в поддержку политики властей. Акция начнется в 12 часов в сквере им. Кирова напротив городской Администрации. Для участников этой акции будет организовано горячее питание и даже оркестр. Предполагается, что к 13.00 участники мероприятия переместятся к дворцу спорта, находящемуся неподалеку, и сорвут митинг экологов.

Подобный опыт у "Единой России" есть, отмечают в экологических организациях. На один из митингов против строительства нефтепровода по берегу Байкала "Молодая гвардия" "Единой России" привела своих активистов, наряженных в костюмы медведей.