Правозащитники Новороссийска заявили, что им поступают угрозы

Правозащитники Новороссийска обратились в правоохранительные органы в связи с угрозами, поступающими в их адрес и в адрес членов их семей. Как рассказал правозащитник Вадим Карастелев, угрозы происходят из-за поддержки ими Алексея Дымовского, а также из-за требований отставки начальника городского УВД.

Как сообщает ИА "Росбалт", правозащитники Вадим Карастелев и Эдуард Мкртчян написали заявления в УВД по Новороссийску и в следственные органы СКП РФ о получении ими sms-угроз. По словам Карастелева и Мкртчяна, 5 февраля, с разницей в несколько минут на их телефоны пришли нецензурные сообщения, содержащие угрозы. Sms-сообщение на телефон Карастелева пришло от отправителя +7-918-119-26-30, на телефон Мкртчяна - с номера +7-918-482-36-03.

"Вчера была подана заявка для проведения митинга 21 февраля с требованием справедливого судебного разбирательства по делу майора милиции Алексея Дымовского, за капитальную реформу МВД и отставку начальника УВД по городу Новороссийску Владимира Черноситова, - рассказал Вадим Карастелев. - Митинг запланирован недалеко от особняка Черноситова, который расположен на самом берегу Черного моря в элитном поселке Мысхако. Стоимость земли на побережье и стоимость дома уж явно не тянет на зарплату министра МВД, не говоря уже о начальнике УВД".

Карастелев также намерен подать заявление в УВД о провокации против него, произошедшей накануне. Правозащитник заметил за собой наружное наблюдение - мужчину и женщину. На выходе из банка его провоцировал на драку гражданин, похожий на наркомана. Чтобы избежать конфликта, Карастелев вернулся в офис банка, свидетелями происшествия стали банковские охранники. Дождавшись, пока преследователи отойдут, правозащитник уехал на такси.