Родственники Макшарипа Аушева требуют отвода следственной группы

Макшарип АушевРодственники убитого оппозиционера Макшарипа Аушева заявили ходатайство об отводе следственной группы, занимающейся расследованием убийства правозащитника. Как сообщает Ингушетия.Org, отец Макшарипа Магомед Аушев крайне недоволен расследованием дела, считая, что его затягивают.

 

По его словам, у следователей есть личный интерес затягивать дело: "Начальник следственной группы Мельник является подчиненным начальника 4-го отдела Саврулина, который в 2009 году необоснованно привлекал к уголовной ответственности Макшарипа Аушева, чтобы угодить властям Ингушетии" - подчеркнул он.

"Если у нас не получится отвести этих заинтересованных следователей, мы предпримем все законные меры, в том числе и массовые акции", - заявил Аушев.

Макшарип Аушев был убит 25 октября 2009 года: машину, в которой ехал он и его двоюродная сестра Танзила Дзейтова, обстреляли в Чегемском районе Кабардино-Балкарии из автомата Калашникова. Макшарип Аушев был владельцем оппозиционного ресурса Ингушетия.Org и соратником бывшего главного редактора этого сайта Магомеда Евлоева, убитого 31 августа 2008 года.

Главная свидетельница убийства Танзила Дзейтова скончалась в больнице от полученных ранений 6 декабря, отмечают Грани.ру.