Избивший водителя милиционер получил условный срок

Галерея HRO.org Рис. Георгия Титова В Мордовии Ковылкинский районный суд приговорил бывшего сотрудника местного РОВД, напавшего на автолюбителя, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В ночь на 5 ноября минувшего года 21-летний сержант милиции ехал на машине по райцентру. На одной из улиц милиционер, как ему показалось, был ослеплен встречным светом фар вазовской "семерки", за рулем которой сидел 21-летний таксист. Милиционер догнал машину, остановил его и начал выяснять отношения. Завязалась драка, в ходе которой милиционер нанес несколько ударов по лицу таксиста. Избиение автолюбителя продолжилось в местном РОВД, куда оба участника потасовки были доставлены прибывшим на место происшествия милицейским нарядом.

Избитый водитель обратился в районную больницу, где пролежал несколько дней.

В отношении милиционера Ковылкинским МСО было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Милиционеру, которого уволили из органов на следующий день с формулировкой "за действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции", грозило до 10 лет лишения свободы. Но потерпевший простил обидчика, поскольку тот признал вину и возместил потерпевшему ущерб, сообщает ИА Regnum.