Глава общественной организации "Норд-Ост" назвала "покаяние" директора ФСБ ложью

"Газ примененный при штурме "Норд-Оста" не имеет антидота вообще", - заявила глава общественной организации "Норд-Ост", куда входят пострадавшие и родственники погибших в ходе спецоперации ФСБ в театральном центре на Дубровке в Москве в октябре 2005 года.

 

Карпова считает, что признание директора ФСБ Николая Патрушева, что сотрудники его ведомства в ходе спецоперации "иногда даже не могли ответить на вопрос, кому уже был введен антидот, а кому нет" просто бессмысленны, поскольку антидота к примененному газу нет вообще.

Карпова вновь заявила, что налаксон, который помог спасти какое-то количество заложников, настоящим антидотом не является. Он был подобран опытным путем, безо всякого участия сотрудников ФСБ, пишет Civitas.ru.

Также Татьяна Карпова заявила, что организация "Норд-Ост" продолжает добиваться уголовного процесса над штабом спецоперации и лично над Патрушевым.

Напомним, террористы захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве, где проходил мюзикл "Норд-Ост", 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека, пятеро из которых были расстреляны террористами. Всего в результате захвата заложников и спецоперации по их освобождению погибли 130 и пострадали более 700 человек. Сорок террористов были убиты. Следствие по делу о захвате заложников приостановлено 19 мая 2007 года.