Чиновники пытаются отобрать помещение у демократической газеты

В Воронеже в очередной раз пытаются отобрать помещение у старейшей демократической газеты страны "Воронежский курьер". Как рассказал главный редактор издания Дмитрий Дьяков, "Курьеру" предложили покинуть помещения, в которых он живет уже 10 лет

, под предлогом передачи "площадей" детскому саду, передает Собкор®ru.

 

По словам Дьякова, эти помещения действительно 10 лет назад предназначались для социальных нужд, но с тех пор много раз были перестроены, да и санитарные условия в них совсем не для детей. Это, кстати, подтвердили и санитарные врачи обследовавшие помещения. Кроме того, ясно, что здесь будет далеко не детский сад, считает Дьяков. Как пишет "Новая газета", в подвальных помещения уже строится VIP-салон с сауной, массажем и прочими прелестями жизни современной "элиты", а через стенку осваиваются состоятельные клиенты мэрии со своим бизнесом.

Учредителем газеты является областная администрация, чиновники которой и пытаются отнять помещение. "Мне уже не раз угрожали снятием с должности", - отмечает главный редактор газеты.

Вялотекущая война за помещение продолжается уже в течение лет пяти. За это время журналистам отключали в разгар зимы отопление по указке мэрии, заводили уголовное дело на главного редактора и даже присылали ассенизаторскую машину, которая обливала своим содержимым помещения "Воронежского курьера".