Правозащитник Светлана Ганнушкина и общество "Мемориал" выдвинуты на Нобелевскую Премию Мира 2010 года

Светлана Алексеевна Ганнушкина. Фото HRO.orgИзвестная российская правозащитница Светлана Ганнушкина и правозащитное общество "Мемориал" выдвинуты на Нобелевскую Премию Мира за 2010 год.

 

 

 

 Светлана Ганнушкина, член Правления Международного общества "Мемориал" и руководитель Комитета "Гражданское содействие" была выдвинута на Нобелевскую премию норвежским министром по вопросам муниципального самоуправления Эрной Сольберг – сообщает Би-би-си.

В интервью агентству BaltInfo Светлана Алексеевна сказала: "Отчасти я испытываю смущение, отчасти надежду на то, что мировое сообщество наконец-таки признает те проблемы, которые существуют в России в правовой среде. Я расцениваю это событие как реакцию на существующую в нашей стране незащищенность обычного человека от произвола властей и преступных группировок".

Светлана Ганнушкина подчеркнула, что свою деятельность не может рассматривать отдельно от работы всего "Мемориала".

Светлана Ганнушкина является председателем комитета "Гражданское содействие", членом совета и руководителем сети "Миграция и право" в правозащитном центре "Мемориал", Членом Правления Международного "Мемориала", а также членом Совета по правам человека при президенте России.

С конца 1980-х годов Светлана Алекссевна Ганнушкина очень энергично и результативно занимается проблемами беженцев и вынужденных переселенцев – эта деятельность сделала ее широко известной в России, странах бывшего СССР, в Европе и Соединенных Штатах.

 

 

Светлана Алексеевна Ганнушкина. Фото HRO.org